汽车白车身(Body-in-white)入门知识

何谓白车身?

白车身(Body in white)又被称作汽车车身钢结构本体,指的是车身结构件及覆盖件的总成包括车顶盖、翼子板、发动机盖、行李箱盖和车门,但不包括附件及装饰件的未涂漆的车身。

或者更直观的说法是,白车身指已经装焊好但尚未涂漆的白皮车身。装焊后的白车身如不经过任何处理,会很快生锈,因此,白车身应立即进行涂漆处理。

白车身表面上,往往还存有锈蚀、氧化皮、毛刺、油污、焊药残渣等污物,因此在涂漆前,还需要进行表面处理。

白车身的组成结构?

1.车身覆盖件(cover panel):包覆骨架的表面板件,指:车身中包覆梁、支柱等的构件,具有较大空间区面形状的表面和车内板件。它的主要功用为封闭车身、体现车身外观造型及增大结构强度和刚度等。

2.车身结构件(structural member/body structure):一般指梁、支柱等,是支撑覆盖件的全部车身结构零件。它是车身承载能力的基础,对保证车身所要求的结构强度和刚度非常重要。

3.结构加强件 :主要用于加强板件的刚度,提高各构件的连接强度

[参考资料:Qichejisu.com | Baidu.com | Photos via Google Search]

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注